Kakipflaume, Kakibaum

Kaki

Kaki (Kakipflaume) ist ein Baum aus der Familie der Ebenholzgewächse. Er kann eine Höhe bis zu 10 m erreichen. Die Heimat des Kakibaums liegt in Ostasien, und wird in seiner Heimat seit über 2000 Jahren kultiviert. Er gedeiht aber auch in unseren Gärten sehr gut. Wenn Sie einen Kakibaum im Kübel halten möchten, ist ein großes Gefäß wichtig.

Der Kakibaum blüht vom späten Frühjahr bis zum Frühsommer. Die Früchte sind orange-rot, und sehen ähnlich wie Tomaten aus. Die Haupterntezeit ist von Ende September bis November. Die Kaki-Früchte werden reif, wenn die Blätter des Baums bereits zum größten Teil abgefallen sind.

kakipflaume
Kakipflaume

Kakipflaume

Die Kakipflaume kann in winterharten Regionen auch ausgepflanzt werden.

Am wohlsten fühlen sich die Kakis an einem sonnigen Standort, auf einem lehmig-humosen, nährstoffreichen, kalkarmen Boden.

Man sollte die Pflanzen nicht überdüngen, während der Wachstumsperiode jede zweite Woche mit Flüssigdünger düngen.

Im Sommer reichlich giessen. Er reagiert aber sehr empfindlich auf Staunässe. Da die Pflanze im Winter das Laub abwirft, benötigt sie im Winter fast kein Wasser. Alle zwei Jahre im Frühjahr kann umgetopft werden.

Der Kakibaum ist gut schnittvertäglich, es wird empfohlen jährlich das Totholz zu entfernen, und die zu lange Triebe einzukürzen.

Kakis eignen sich im Winter perfekt als gesunder Snack. Sie enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe.

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