Nicht alles bleibt im Kühlschrank länger haltbar und frisch. Wir zeigen Ihnen Lebensmittel, die nicht im Kühlschrank lagern sollten.
- Tomaten verlieren im Kühlschrank Ihr Aroma. Künstliche Kälte lässt nämlich das genetische Reifungsprogramm von Tomaten langsamer laufen.
- Bananen sind keine Kälte gewohnt, sie benötigen eine wärmere Lagerung. Sie werden im Kühlschrank sehr schnell braun, weil die Kälte ihr Zellgewebe schädigt. Das gilt auch für andere exotische Früchte.
- Zitronen (und andere Zitrusfrüchte) sollten offen bei Zimmertemperatur gelagert werden, da sie aus warmen Regionen stammen und keine Kälte vertragen.
- Paprika gehört nicht in den Kühlschrank, da sie seht kälteempfindlich sind. Die optimale Temperatur für die Lagerung von Paprika beträgt 8-10 Celsius. Wichtig ist, dass Sie Ihren Paprika dunkel lagern.
- Bei feuchter Kälte beginnt Knoblauch zu keimen und schmimmelt. Sie sollten an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort gelagert werden.
- Avocados sollte man bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Der Kühlschrank verhindert diesen Prozess.
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