Lebensmittel, die Sie nicht im Kühlschrank lagern sollten

Nicht alles bleibt im Kühlschrank länger haltbar und frisch. Wir zeigen Ihnen Lebensmittel, die nicht im Kühlschrank lagern sollten.

  • Tomaten verlieren im Kühlschrank Ihr Aroma. Künstliche Kälte lässt nämlich das genetische Reifungsprogramm von Tomaten langsamer laufen.
  • Bananen sind keine Kälte gewohnt, sie benötigen eine wärmere Lagerung. Sie werden im Kühlschrank sehr schnell braun, weil die Kälte ihr Zellgewebe schädigt. Das gilt auch für andere exotische Früchte. 
  • Zitronen (und andere Zitrusfrüchte) sollten offen bei Zimmertemperatur gelagert werden, da sie aus warmen Regionen stammen und keine Kälte vertragen.
  • Paprika gehört nicht in den Kühlschrank, da sie seht kälteempfindlich sind. Die optimale Temperatur für die Lagerung von Paprika beträgt 8-10 Celsius. Wichtig ist, dass Sie Ihren Paprika dunkel lagern.
  • Bei feuchter Kälte beginnt Knoblauch zu keimen und schmimmelt. Sie sollten an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort gelagert werden.
  • Avocados sollte man bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Der Kühlschrank verhindert diesen Prozess.

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